La seguridad alimentaria nutricional en el Perú: disponibilidad agroalimentaria - Chagua Rodríguez, Perfecto; Malpartida Yapias, Rafael Julián; Torres Gutiérrez, Elmer Robert; Echevarría Victorio, Jimmy Pablo; Chuquilin Goicochea, Roberto Carlos (Puriq, 2019)
Es preciso conocer la definición de Seguridad Alimentaria Nutricional, bajo un enfoque de derecho a la alimentación. La FAO y políticas nacionales la definen como: “Seguridad alimentaria nutricional es el acceso físico, económico y socio cultural de todas las personas en todo momento a alimentos suficientes, inocuos y nutritivos, de manera que puedan ser utilizados adecuadamente para satisfacer sus necesidades nutricionales, a fin de llevar una vida activa y sana”. El presente estudio expone resultados del análisis descriptivo sobre la Seguridad Alimentaria Nutricional en el Perú, enfocada al análisis del componente Disponibilidad Agroalimentaria y su aporte nutricional hacia la persona.